Ausgabe von Fotomontagen

Zur deutschen Hauptseite | Alle deutschsprachigen Seiten

Ausgabe als Bilddatei

Der einfachste Weg ist es, im Fotomontage-Fenster auf das Disketten-Icon DE VISUAL PHOTOMONTAGE image (24).png oder das Zwischenablage-Symbol DE VISUAL PHOTOMONTAGE image (25).png über dem Bild zu klicken. Der Export kann in einem Bildbearbeitungsprogramm weiterbearbeitet, in Dokumente eingebunden oder in Präsentationen aufgerufen werden. Zum Speichern stehen Ihnen unterschiedliche Grafikformate zur Verfügung.

Ausgabe als Bericht

Um Präsentationsausdrucke oder PDF-Dateien im typischen WindPRO-Layout zu erzeugen, wählen Sie das Menüband Umwelt & Visualisierung und bewegen Sie die Maus über das Symbol PHOTOMONTAGE. Öffnen Sie das Menü und wählen Sie PHOTOMONTAGE report:

DE VISUAL PHOTOMONTAGE image (25.2).png

Treffen Sie im folgenden Dialog die gewünschten Einstellungen und wählen Sie die darzustellenden WEA aus. Starten Sie dann die Berechnung. Sie erhalten eine Zusammenfassungsseite (Hauptergebnis) sowie eine Seite pro Foto und eine ganzseitige Karte.

Die Größe der Bilder auf der Zusammenfassungsseite wird so angepasst, dass alle Bilder als Übersicht auf die Seite passen. Wenn die Übersichtsbilder ihnen zu klein erscheinen, teilen Sie ihre Fotos auf mehrere separate Berechnungen, z.B. mit jeweils vier Bildern, auf.

Machen Sie sich auch mit den Möglichkeiten zur weitergehenden Gestaltung der ganzseitigen Bilderausdrucke vertraut (Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf Ausdruck Foto auf ganzer Seite und wählen Sie aus dem Menü Darstellungsoptionen); insbesondere die Darstellung der Bilder in voller Seitenbreite ist häufig nützlich.

Ausgabe tabellarischer Informationen

Über die Funktion Ergebnis in Datei im Kontextmenü der fertigen Berechnung können verschiedene tabellarische Informationen exportiert werden:

DE VISUAL PHOTOMONTAGE image (25.3).png

PHOTOMONTAGE
Grundlagen: ÜberblickAufnahme von Fotos für FotomontagenWEA-Eigenschaften für FotomontagenKamera-ObjektKontrollpunkt-Objekt
Justierung: Elemente des Fotomontage-FenstersKalibrieren des KameramodellsRadierenAnpassen der Belichtung
Weitere Elemente: Visualisierungen von SolarparksWeitere Elemente in FotomontagenFotomontage mit virtueller LandschaftGoogle StreetView-Photomontage