Kontextmenü

Zur deutschen Hauptseite | Alle deutschsprachigen Seiten

Das Kontextmenü ist das Menü, das erscheint, wenn mit der rechten Maustaste geklickt wird. Es zeigt Optionen an, die sich auf den räumlichen Kontext des Mauszeigers beziehen. So erlaubt das Kontextmenü eines Objekts auf der Karte beispielsweise, das Objekt zu bearbeiten, zu kopieren oder zu löschen.

Die meisten Bestandteile der Benutzeroberfläche von windPRO verfügen über ein Kontextmenü.

Viele Funktionen in windPRO sind ausschließlich über Kontextmenüs erreichbar.