Menü Projekt

Zur deutschen Hauptseite | Alle deutschsprachigen Seiten

DE BASIS-Struktur (6).png

Das Projekt-Menü wird für Funktionen benutzt, die sich in ähnlicher Form in vielen Windows-Programmen finden. Im Folgenden werden einige Details erläutert.

Projekteigenschaften

Öffnet das Fenster Projekteigenschaften.

Projekt-Explorer

Der Projekt-Explorer ist das Kartenfenster des Startbildschirms.

History: Die Projekthistorie

DE BASIS Allg Moglichk (2).png

In der Projekthistorie kann nachvollzogen werden, welche Änderungen und Berechnungen wann vorgenommen wurden.

Projektdateien listen / neu verlinken

Zeigt eine Liste aller im aktuellen Projekt verwendeten Dateien sowie deren Speicherorte:

DE BASIS Allg Moglichk (3).png

Wenn Projekte von einem Rechner auf einen anderen Rechner übertragen werden, Laufwerkszuordnungen wechseln oder zum Projekt gehörige Dateien verschoben werden, kann es vorkommen, dass windPRO diese nicht mehr findet.

Über die Funktion Gewählte Dateien neu verlinken können Sie windPRO mitteilen, wo sich solche Dateien befinden.

Um zu vermeiden, dass zum Projekt gehörige Dateien nicht gefunden werden können, sollten Sie die Export-Funktion nutzen.

Export

Siehe Export von Projekten.

Um exportierte Projekte zu Importieren wird der reguläre Öffnen-Dialog verwendet.

Handbuch BASIS auf einer Seite
Diese Seite: Menü Projekt