Online-WEA-Import

From Wiki-WindPRO
(Redirected from Online-Objektimport)

Zur deutschen Hauptseite | Alle deutschsprachigen Seiten

DE OnlineWTGImport.png

Menüband Geo-DatenDE OnlineWTGImport.png

Über Online-WEA-Import können Sie überprüfen, ob in der Umgebung Ihres Projekts folgende Objekttypen verfügbar sind:

Existierende WEA:

• Aus dem Marktstammdatenregister (MaStR): Hier sind üblicherweise WEA-Typ mit Nabenhöhe, Nennleistung und weiteren Daten wie Inbetriebnamedatum verfügbar. Details sind im Existierende WEA-Objekt auf Register Beschreibung zu finden.
  • Aus der Datenbank von OpenStreetMap (OSM): Dort sind in der Regel nur WEA-Positionen hinterlegt; WEA-Typen und Nabenhöhen müssen aus anderen Quellen akquiriert und den Objekten zugeordnet werden.
  • In anderen Ländern sind zum Teil auch nationale Anlagenregister verfügbar. Diese werden angezeigt, wenn der Projektstandort sich im entsprechenden Bereich befindet.

Turmartige Objekte:

• Diese werden als Kontrollpunkte aus OpenStreetMap importiert und können für die Kalibrierung von Photomontagen nützlich sein.

DE BASIS-Struktur (9.2).png