Unbeaufsichtigte Installation

Zur deutschen Hauptseite | Alle deutschsprachigen Seiten

WindPRO wird in Form von MSI-Installationsdateien geliefert. MSI-Dateien erlauben eine unbeaufsichtigte Installation oder eine Hintergrundinstallation, die z.B. beim Roll-out in größeren Domänen mit vielen Nutzern hilfreich sein kann.

Eine vollständige Liste der Standardparameter, mit denen MSI-Dateien ausgeführt werden können, erhalten Sie, wenn Sie 'msiexec' in die Kommandozeile von Windows eingeben.

Der unbeaufsichtigte Installationsmodus wird ausgeführt mit:

msiexec /passive /i WindPRO-X.X.XXX.msi    (X.X.XXX = vollständige Versionsnummer des Installers, z.B. 3.0.639)

Wenn der windPRO Data-Ordner an eine andere Stelle als vorgegeben installiert werden soll, erreichen Sie dies mit:

msiexec /passive /i WindPRO-X.X.XXX.msi DATADIR="c:\MeinWindPROData"

Wenn der windPRO Data-Ordner nicht installiert werden soll (z.B. bei Installation eines Service Pack), erreichen Sie dies mit:

msiexec /passive /i WindPRO-X.X.XXX.msi ADDLOCAL=WindPRO DATADIR="c:\MeinWindPROData"

Bitte beachten Sie, dass der Parameter DATADIR auf den Pfad des bisher verwendeten windPRO-Data-Verzeichnisses verweisen muss, ansonsten wird der Datenpfad durch die Installation auf C:\windPRO Data\ gelegt.