Anpassen der Belichtung

Zur deutschen Hauptseite | Alle deutschsprachigen Seiten

Klicken Sie im Fotomontage-Fenster auf die DE VISUAL PHOTOMONTAGE image (29).png-Schaltfläche um Zugang zu den Licht-Einstellungen zu erlangen.

DE VISUAL PHOTOMONTAGE image (60).png

Legen Sie auf dem Register Licht die Beleuchtungssituation grob fest. Zunehmende Bewölkung vermindert den Kontrast zwischen heller und dunkler Seite der WEA; eine Verschlechterung der Sicht verdunkelt die WEA.

Wenn diese einfachen Einstellungen nicht ausreichen, wechseln Sie zum Register Spezielles Licht.

DE VISUAL PHOTOMONTAGE image (61).png

Am einfachsten lassen sich komplexe Lichtstimmungen über die Dunst-Einstellungen erreichen. Setzen Sie das Häkchen Dunst aktivieren. Dieses bewirkt, dass die WEA-Farbe mit der gewählten Farbe des Dunstes abgetönt wird. Die Intensität der Abtönung nimmt mit der Entfernung zu, und zwar so, dass die WEA-Farbe in der gewählten Sichtweite komplett durch die Farbe des Dunstes ersetzt ist. Eine sinnvolle Einstellung ist z.B. ein helles Grau als Farbe des Dunstes und eine Sichtweite, die bei etwa der eineinhalb- bis zweifachen Entfernung der WEA vom Betrachter liegen.

Sollen besondere Lichtstimmungen, z.B. rötliches/gelbliches Abendlicht dargestellt werden, passen Sie die Farbe des Dunstes entsprechend an.

Wenn sie Farbunterschiede z.B. zwischen existierenden und neuen WEA ausgleichen müssen, die über die Wettereinstellungen alleine nicht ausgeglichen werden können (da diese gleichermaßen für alle WEA gelten), haben Sie die Möglichkeit, die Farbeinstellungen des zu erzeugenden WEA-Typs im WEA-Katalog zu verändern.

PHOTOMONTAGE
Grundlagen: ÜberblickAufnahme von Fotos für FotomontagenWEA-Eigenschaften für FotomontagenKamera-ObjektKontrollpunkt-Objekt
Justierung: Elemente des Fotomontage-FenstersKalibrieren des KameramodellsRadierenAnpassen der Belichtung
Weitere Elemente: Visualisierungen von SolarparksWeitere Elemente in FotomontagenFotomontage mit virtueller LandschaftGoogle StreetView-Photomontage