Objekte in einer 3D-Animation

Das Modul 3D-ANIMATOR ist nur in windPRO-Versionen bis einschließlich 3.3 verfügbar

DE VISUAL 3D-ANIMATOR image (93).png

DE VISUAL 3D-ANIMATOR image (116).png

Neue und existierende WEA; Wenn Visualisierungsdaten im Katalog vorhanden sind, werden diese verwendet (mit Ausnahme der Logo-Einstellungen, die für die 3D-Animation individuell geändert werden können, siehe hierzu Kapitel 5.3.2.5). Wenn im Katalog keine Daten vorliegen, wird eine Standard-WEA unter Verwendung der Nabenhöhe und des Rotordurchmessers des WEA-Objekts erzeugt.
DE VISUAL 3D-ANIMATOR image (96).png Mit dem 3D-Objekt können eines oder mehrere in einer Reihe angeordnete dreidimensionale Objekte in der Animation platziert werden, z.B. Hochspannungsmasten, gleichmäßige Baumreihen etc.
DE VISUAL 3D-ANIMATION image (118).png Das METEO-Objekt wird als Messmast dargestellt, der für jede eingetragene Messhöhe einen Ausleger hat.
DE VISUAL 3D-ANIMATOR image (94).png Lineare Elemente werden in der Animation mit Hilfe des Linien-Objekts dargestellt. In den Eigenschaften des Objekts wird dazu der Zweck 3D-Animator ausgewählt, weiteren Einstellungen zur Darstellung werden über die Schaltfläche „Bearbeite 3DA-Eigenschaften“ getätigt.
DE VISUAL 3D-ANIMATOR image (98).png Mit dem Areal-Objekt werden größere Flächen mit gleichartigen Elementen oder einer benutzerdefinierten Zusammenstellung unterschiedlicher Elemente gefüllt (3D-Areal-Dateien). Beispiele hierfür sind Wasserflächen, Wälder, Haine, Siedlungen, aber z.B. auch Felder mit einzelnen Feldgehölzen, Tierherden usw.
DE VISUAL 3D-ANIMATION image (117).png Hindernis-Objekt: Ein Quader mit der angegebenen Höhe wird dargestellt. In den Eigenschaften des Hindernis-Objekts kann auch eine 3D-Areal-Datei mit dem Objekt verbunden werden, so dass die Darstellung als 3D-Areal erfolgt.
DE VISUAL 3D-ANIMATOR image (97).png Das Textobjekt kann als Hinweisschild verwendet werden.