PRJ-Datei

From Wiki-WindPRO
(Redirected from Projektionsdatei)
Jump to navigation Jump to search

PRJ-Dateien können als Bestandteil von Shape-Dateien auftreten. Sie enthalten Informationen über das in der Shapedatei verwendete Koordinatensystem und erleichtern so den Import, da nicht manuell eingestellt werden muss, in welchem System die Shapedatei vorliegt.

• Projekte, die bis WindPRO 2.7 erstellt wurden, handhaben intern Koordinaten anders als in späteren Versionen erstellte Projekte. Dies gilt auch dann, wenn diese Projekte in späteren Versionen geöffnet werden. Projekte mit dieser veralteten Koordinatenhandhabung können keine .prj-Dateien exportieren.
  • PRJ-Dateien werden nur für die gängigsten Koordinatensysteme erkannt (beim Import) und gespeichert (beim Export).
  • Wird beim Import einer Shapedatei eine .prj-Datei gefunden, fragt windPRO trotzdem nach, ob das dort hinterlegte Koordinatensystem korrekt ist.
  • Ist es beim Export einer Shapedatei (aus einem Post-2.7-Projekt) nicht möglich, eine .prj-Datei für das gewählte Koordinatensystem zu erzeugen, teilt windPRO Ihnen dies mit.

Siehe auch