WindPRO Repair (bis windPRO 3.2)

Zur deutschen Hauptseite | Alle deutschsprachigen Seiten

Das Programm windPRO Repair existiert nur für windPRO-Versionen bis 3.2. Für nachfolgende Versionen ist die Funktionalität in die Funktion "Show/Delete Registry Data" im Programm windPRO Diagnose (via Windows-Startmenü) integriert.

Wenn in windPRO wiederkehrende, nicht auf ein konkretes Projekt bezogene Probleme auftreten, sollte zunächst windPRO Repair angewendet werden. windPRO Repair ist ein eigenständiges Programm, mit dem die windPRO-Einträge in der Windows-Registry erneuert werden. Eine Beschädigung dieser Einträge ist häufig die Ursache von generellen Problemen in windPRO.

Bitte schließen Sie windPRO, bevor Sie windPRO Repair starten.

windPRO Repair ist hier zu finden:

Windows-Startmenü → Alle Programme → windPRO → Utilities X.X (X.X: Versionsnummer) → windPRO Repair [Ihr Betriebssystem]

Zum Ausführen von windPRO Repair werden lokale Administratorrechte benötigt.

• Wenn Ihr Nutzeraccount lokale Administratorrechte hat, fragt Windows lediglich nach einer Bestätigung
  • Wenn Ihr Nutzeraccount keine lokalen Administratorrechte hat, fragt Windows nach Login/Passwort eines Administrators
  • In stark reglementierten Netzwerken wird eine Abfrage der Admin-Zugangsberechtigung durch Windows unterbunden. Sie erkennen dies daran, dass während des Repairs mehrere Fehlermeldungen erscheinen. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an einen Netzwerkadminstrator.

Ablauf:

• Das windPRO-Startfenster (Fahnen) erscheint
  • Am unteren Rand füllt sich ein blauer Balken, während darüber angegeben wird, welche Registry-Einträge erneuert werden
  • Ist der Balken vollständig, erscheint eine Meldung, dass das Programm geschlossen wird und windPRO danach gestartet werden kann.