Startbildschirm

Zur deutschen Hauptseite | Alle deutschsprachigen Seiten

DE BASIS-Struktur (19).png

Der Startbildschirm von windPRO ist in mehrere Bereiche aufgeteilt:

• Letzte Projekte zeigt die zuletzt geöffneten Projekte an:
    • Klick auf das +-Zeichen vor dem Projektnamen zeigt einige Basisdaten des Projekts an
    • Doppelklick auf den Projektnamen öffnet das Projekt
  • Aktionen zeigt die Standardoptionen zum Erzeugen neuer Projekte, mit oder ohne Projektassistent
    • Auf der windPRO-Webseite können Termine von Kursen und Messen sowie Informationen zu Zusatzmodulen abgerufen werden.
  • windPRO-RSS-Feeds zeigt windPRO-Nachrichtenfeeds an. Ein Doppelklick auf einen Eintrag öffnet die Nachricht in einem Webbrowser.
  • Der Projekt-Explorer, der in den folgenden Abschnitten genauer beschrieben wird.

Navigation auf der Karte

Jedes Projekt ist auf der Karte des Startbildschirms durch einen Punkt markiert. Ein Projekt kann durch Doppelklick auf einen Punkt auf der Karte geöffnet werden.

Wird auf eine freie Stelle der Karte doppelt geklickt, so wird dort ein neues Projekt erzeugt.

Mit dem Suchfeld in der oberen linken Ecke der Karte kann nach Orten gesucht werden. Nicht-eindeutige Ortsnamen können mit ergänzender Information spezifiziert werden (Beiname, Landkreis, Land, Region).

Nur Projekte, die in festgelegten Suchverzeichnissen liegen und eventuell gewählten Filterkriterien genügen (z.B. Bearbeitungsdatum) werden als Punkte auf der Karte angezeigt. Projekte in unterschiedlichen Suchverzeichnissen können durch unterschiedliche Punktfarben dargestellt werden. Ein Knopf zur Definition der Suchverzeichnisse sowie Farben und Namen der aktuellen Suchverzeichnisse sind unter der Weltkarte verfügbar.

Über Projektliste/Filter wird die Projektliste geöffnet. Hier können Suchprofile definiert werden, um nur Projekte anzuzeigen, die bestimmte Bedingungen erfüllen, z.B. die zu einem bestimmten Zeitpunkt bearbeitet wurden:

BASIS Projekt-Explorer (58).png

Wenn vom Benutzer Suchprofile definiert wurden, erscheinen diese im Ausklapp-Menü Filter im Projektexplorer-Fenster.

Handbuch BASIS auf einer Seite
Diese Seite: Startbildschirm