Geometrische-Form-Objekt

Zur deutschen Hauptseite | Alle deutschsprachigen Seiten

Mit dem Geometrische-Form-Objekt ShapeObj.png können Rechtecke, Kreise und Quadrate als Hilfsobjekte, z.B. zum Messen oder als grafische Elemente, auf der Karte markiert werden.

Wählen Sie das Objekt aus der Objekt-Symbolleiste (rechts der Karte) und klicken Sie nacheinander auf zwei gegenüberliegende Eckpunkte des zu erzeugenden Rechtecks/Quadrats (bei Kreisen: des umgebenden Quadrats).

DE BASIS Textobjekt (11).png

Form: Je nach gewählter Form (Rechteck/Quadrat/Kreis) können sich die Eingabefelder darunter leicht ändern.

Orthogonal zu: Auswahlmöglichkeiten sind Frei, Koordinatensystem und Bildschirm. Wenn Frei gewählt ist, können Rechtecke/Quadrate auch gedreht werden.

Höhe / Breite / Winkel: Diese Parameter können auch auf der Karte durch Markieren und Ziehen des Objekts verändert werden.

Das Geometrische-Form-Objekt wird benötigt, um ein Geländeprofil darstellen zu können.

Handbuch BASIS auf einer Seite
Diese Seite: Geometrische-Form-Objekt