Textobjekt

Zur deutschen Hauptseite | Alle deutschsprachigen Seiten

Mit dem Textobjekt TextObj.png können Sie einen Text auf der Hintergrundkarte eingeben und diesen später auf den Karten auf den Berechnungsausdrucken anzeigen lassen. Wählen Sie das Textobjekt-Symbol und platzieren Sie das Textobjekt auf der Karte. Geben Sie in den Objekteigenschaften den Text sowie die Einstellungen zu Schrift (Schriftart, Größe und Farbe) ein. Das Textobjekt kann wie jedes andere Objekt auch auf der Karte verschoben werden. Die Schriftgrößen können auf Ausdrucken von der Darstellung in Karten und Objekte abweichen.

DE BASIS Textobjekt (5).png

Wenn, wie in der Abbildung oben, die Markierung bei Als Hinweisschild darstellen aktiviert ist, wird der Anwendertext nicht nur auf der Karte, sondern auch in Fotomontagen und 3D-Animationen am richtigen Ort dargestellt. Zur Darstellungsweise siehe Register 3DA/Fotomontage unten.

DE BASIS Textobjekt (6).png

Handbuch BASIS auf einer Seite
Diese Seite: Textobjekt